Строка рождается на свет

Сыграй мне друг мой на гармони,
пускай покатится слеза,
вот и звезда на небосклоне,
прошла печаль, прошла гроза.
И песня в душу мне польётся,
а из души родится стих,
в ней вдохновение проснётся,
души таинственный мотив.
И в новых строках отзовётся
то, что хотела рассказать,
поток опять ко мне вернётся,
чтоб строки новые начать.
Душа то плачет, то смеётся,
вот в ней рождается сюжет,
от сна как будто бы проснётся,
строка рождается на свет.


Рецензии