Лотос
Вот кости брошены на стол
небесной тверди.
Игра идет от скуки, хуже
смерти.
В позе лотоса сидела...
Звёзды падали в ночи.
Снов безмолвие звенело.
Уводили в даль лучи
недомолвок, недовзглядов,
недоприкасанья рук...
У Вселенной свой порядок
на утрат сакральный круг,
на слезинки, на снежинки
и на ветер за окном.
В сердце всё не тают льдинки.
Я подумаю потом,
почему так приключилось,
что не спится мне во тьме,
что куда-то отлучилась
моя радость... По земле
тихо-тихо, одиноко
ходит-бродит лунный свет.
А луна висит высОко –
ей до света дела нет.
Кто-то бросил кости метко
на небесной тверди стол
и игра от скуки смертной
закрутилась колесом.
Этот плачет, тот смеётся,
на гитаре кто-то лад
подбирает. Всем неймётся
растрезвонить невпопад
все своей души секреты.
Но ключи от тайных снов
где-то спрятаны. Ответы
на большой тугой засов
скрыты от сверлящих взоров,
от невидящих очей,
от ненужных слов заборов,
от натуженных речей.
Как же снять с души оковы?
Как мне вскрыть тугой засов?
Подскажи, в чём мне опора,
лотос в сотни лепестков...
Заблудилась-заплутала
средь трёх сосен «жизнь-ложь-смерть».
Всех сокровищ мира мало –
было б там на что смотреть.
Нет в алмазов блеске истин.
Золото слабей свинца.
Нет в крови рубинов жизни...
Всё ж дойду я до конца.
Сквозь хрусталика оконце
я найду, куда идти.
Лунный свет, как врио солнца
мне свети, свети, свети…
Свидетельство о публикации №123120406931