Метёт вечерняя метель
гуляет по аллеям парка.
Фонарь серебряной байдаркой
плывёт сквозь хлопьев карусель.
Зимы нежнейшая пастель.
Танцует снег, скрипят качели.
Поют разлапистые ели.
Метёт вечерняя метель.
Декабрь - открытие зимы.
Отдай долги, подбей итоги.
У новогодья на пороге
реши, кто я, кто ты, кто мы.
Крути неспешно барабан
своей судьбы, забот, печалей.
(О, сколько счастья обещали
напрасные слова-обман)...
Летит лохматый снег. Лови!
Летит как хочет, без подсказки.
Декабрь сочиняет сказки
о нерастраченной любви.
Который час метёт метель,
засыпав снегом всё на свете.
Бросается под ноги ветер
и стелет зимнюю постель.
Свидетельство о публикации №123120406922