Время лечит? Да как бы не так

Время лечит? Да как бы не так.
Утешение слабых людей.
И припрятав последний пятак,
Не желаю я новых страстей.

Я не жажду плясать и кутить,
Дескать, гляньте каков удалец.
Пылким девам объятья дарить,
Избегая пойти под венец.

Я не молод, хотя и не стар,
Говорят мне, что всё впереди.
Но в душе не пылает пожар,
Не колотится что-то в груди.

Не звучит в моём сердце гармонь,
Заглушая тревогу и грусть.
Не старайся, не вспыхнет огонь,
Ото сна уже я не проснусь.

Не ищи, что не в силах найти,
Уходи, позабудь о былом.
На твоём я случайно пути
Оказался нечаянным злом.

13.10.2023


Рецензии