Пародия на плохие мужские стихи

Мой стих подобен молнии и грому,
Я поражу вас и испепелю!
Я просто не умею по-другому!
Я просто по-другому не люблю!

Раскройте рты,ведь я стихи читаю,
Во все глаза смотрите на меня. 
Как со словами дерзко я играю,
В своей душе уверенность храня. 

С Вергилием я утром на прогулке,
А вечером с Гомером в кабаке.
Вдыхаю воздух призрачный и гулкий.
По дому шляюсь в лавровом венке.

Быть может рифмой я владею плохо,
Зато наполнен пафосом мой стих,
С мольбою на меня глядит эпоха
Не ведая сомнений никаких.


Рецензии