Не музыкальное
Нужен - не нужен и любит ли он.
Сердце - не камень, лёд - не вода.
Завтра, возможно, скажу тебе "да".
"Один поцелуй моряка"
Песня Жанны Агузаровой.
Я высоко всегда ценила соло,
Любовь же исполняется в дуэте.
Ни трио, ни квартеты не приемлю,
А хор хорош лишь в оперном сюжете.
Конец здесь предрешён - довольно грустный.
Блеснуть всегда приятно в свете лоском,
Но иногда в сосуде этом пусто:
Не всё, что выдаётся всуе мозгом,
Имеет отношение к искусству;
Порой банально мучит ностальгия
По светлому и неземному чувству.
Бывают ситуации такие,
Что акапелла просто режет уши.
Без музыки прожить мне невозможно,
А фальшь легко гармонию нарушит.
Без голоса же петь и вовсе сложно.
Пусть лучше я одна цвести останусь,
Не сорванной на солнечной поляне,
Чем подарю лишь на мгновенье радость
И в вазе погрустив, к утру завяну.
Пусть в памяти я задержусь красивым
Воспоминаньем об ушедшем лете,
Поскольку не прельщает перспектива
Мне стать цветком, затерянным в букете.
~~~~~
Похоже, жизнь моя уже давно - одно сплошное скерцо.
Мне суждено с шипами розой быть у любящего сердца.
3 декабря 2023 г.
Скерцо — это музыкальная пьеса или часть произведения в быстром темпе и трехдольном размере с характерными ритмическими оборотами. В такие сочинения композиторы включают шутливые переклички регистров и инструментов, фантастические, гротескные и причудливые образы и часто меняют настроение. Отсюда и происходит название этого термина: от итальянского слова scherzo— «шутка».
https://yandex.ru/video/touch/preview/15619385132756993877
Свидетельство о публикации №123120400068
В Ваших стихах столько интересных образов! Просто чудо!
Вы великолепно владеете стихосложением !Нравится читать Ваши творения!
Спасибо больше!!!
С добром Аниса.
Аниса Ганфаритова 24.12.2023 20:42 Заявить о нарушении
Мне очень приятно это услышать!)
Буду рада Вам всегда)
С теплом и пожеланием счастья и удачи во всём, ✨🌸🍀
Элинор
Элинор Нора 24.12.2023 20:51 Заявить о нарушении