***

Сосны в полнеба,
Мягкий песок,
Бьётся о берег волна,
Я в это место на Волге
Всею душой влюблена.
Сосны одеты в зелёный убор,
Синицы в их кронах ведут разговор,
Дятел стучит, шепчет волна
Что лету конец, и уж осень близка.
У осени я отсрочки прошу,
Дай пару деньков, а то загрущу.
Ещё накупаться в теплой реке,
В летних нарядах пройтись налегке,
Лето испить, как ягодный сок,
Жизни сделать полный глоток.
Но осень торопиться место занять,
Ключи кладовых у лета забрать,
Все хмурится тучами, дождями грозит,
Бросается листьями, громом ворчит.
Но очень отходчива осень, щедра,
Нас потчует вкусно - урожай собрала
И радует тёплым и солнечным днем
Его бабьим летом в народе зовём.

                29.08.2022


Рецензии