Если б Декабрь знал...

Если б Декабрь знал...

Это просто большая Ромашка, 
И Солнце – сердечко там. 
Оно просто живет в снежкАх, 
Чтоб о Лете не гадать по пустякам. 

Быть может Зима- это Белая роза, 
Или много Акаций в цвету. 
Быть желтой надоело уж мимозе, 
В ландышах лилий лелеет мечту. 

А если Зима это Белое море, 
И белых Чаек полет. 
Просто они устали от горя, 
И тихо кружат и не бьются об лед. 

А вдруг сама Королева 
Распустила белЕсу косУ. 
Корону сбросила Снежная дева, 
И в белом живет лесу. 

Средь белых таких же берез 
И в белой неге сосен, 
Что видят просто Лето в мороз, 
Выкрасив инеем волосы в проседь. 


Рецензии
Люда! Очень красиво и метафорично!!!
Обнимаю,
Нат

Наталия Романовская-Степ   05.12.2023 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С теплом,Люда

Мила Квинта 1   05.12.2023 06:35   Заявить о нарушении