Лас-Вегас
Лас-Вегас (Las-Vegas)*
Сверкание огней,
Цветная мишура,
Всевластье и триумф мгновенья,
Накал страстей
С утра и до утра –
До полного опустошенья!..
Здесь сатана
Успешно правит бал,
Обрушивая сразу
Могущественный арсенал
Всех человеческих соблазнов:
И обольщает,
И зовёт
В вертеп утех и наслаждений,
И вместо будничных забот
Сулит
Беспечность развлечений.
…Угодливо открыт игорный зал.
Из беспристрастных автоматов
С весёлым звоном сыплется металл
И возбуждённые фанаты,
Пустив в расход последние гроши,
Надеются на проигрыш машин.
А у зелёного стола
Идёт картёжная игра –
Очаровательный крупье
Тон задаёт в рискованной игре…
И зачарованные игроки
На кон, бывает, ставят жизнь…
Красотки праздные –
Доступны и легки, –
Пленяя сладострастною улыбкой
В угоду похоти
Назойливой и липкой
Вокруг порхают, словно мотыльки.
Здесь снят со всех страстей запрет –
На услуженье у Ваала
И цвет, и музыка, и свет
И пенное вино в бокалах!
Угар желаний и табачный чад
Нейтрализуют время и пространство –
Весь этот красочный парад
Кружится в иступлённом танце,
Бесовской силой дивных чар
И увлекая, и мороча…
Пылает вожделенный жар
В огнях Вальпургиевой ночи!*
*Лас-Вегас – город в штате Невада, США, знаменитый многочисленными казино.
**Вальпургиева ночь – шабаш ведьм, красочно описанный В.Гётте в «Фаусте»
1985 -2012 г.г.
Свидетельство о публикации №123120406734