Зимние натюрморты

Зима раздала миру скучных масок,
Оставив белый или темный цвет.
Попрятала палитру ярких красок,
Огня и зелени совсем уж нет.

Создайте  настроение на радость,
Уютный вид подарит нам комфорт,
Добавить в жизнь изюминку на сладость
Поможет яркий зимний натюрморт.

Устроим цветовой контраст из яблок:
Зеленый, красный, желтый словно мёд.
Положим  черный виноград вдобавок,
Хрусталь фужеров, как прозрачный лёд.

Наряженная елка, как царевна,
Игрушек блеск и хвойный аромат.
Играет музыка, она душевна
Отличный получился результат!

Сгустились сумерки, зажгите свечи,
Они разбавят светом синеву.
Пространство комнаты, как место встречи,
Пред нами – акварель! И рандеву…

Подарки, пряники и чай с лимоном.
Размеренно-обыденная жизнь,
Казаться перестанет нам шаблоном.
Зима  прекрасна всё же, улыбнись!

© Рина Петроченко 04.12.2023


Рецензии