Зимние руки согбенных деревьев..

Зимние руки согбенных деревьев
Сыпят задумчиво звездочки вниз
Они искрятся на солнце чихать заставляют
Они как щелкунчик сребристо хохочут
Они прорастают воспоминанием
О чем-то таком что здесь было всегда
Как избушка-копилка в глухой чаще леса
И кролики бегущие по атласу звездному
И веет близкой смертью Есенина
От заиндевелых трупов берез

А ночью определенным образом
Закаляется голос у птиц и не только
А под подушкой валенки скрипят на снегу
И дрова как стекляшки стучат
И ушанка покачивается

Вспоминается всякое что-то
Как получал неизменно хорошую прессу
Называл ужасными потерями людей
И боялся океанских пустошей на карте
Ведь они как историческая память
Как завершение апостольского века
Как что холодное, жестокое и скучное
Как белая слепая зима
Как северо-восточная Русь
Как поклонный крест над обрывом

04.12.2023


Рецензии