Письмо деду Морозу
Пишет тебе Тихон.
Есть к тебе один вопрос,
Ты ответишь тихо?
Загляни хоть на часок,
Мы ж давно знакомы,
Грех не встретиться разок,
Жду тебя я дома...
Помнишь, Дед, меня малым
Шустрым казачонком?
Время тает, словно дым,
Вырос тот мальчонка.
И теперь я, как и ты,
Дедушка внучатам,
Жаль, склероз отнял мечты,
Вспомнить... но куда там...
Да к тому ж ещё артрит
Мучает порою,
Будто мне он говорит:
- Как тебе со мною?!
Ну, а как же с ним, милок,
Хоть и польза вроде,
Я ж теперя знаю толк,
В этой, ну... В погоде!
Как закрутит кости враз,
Значить ждать чего-то,
Вот бывает как подчас...
Эх, не жизнь... болото!
Ну так вот, о чём я тут?
Да.., склероз, Морозыч,
Счас, пожди пяток минут,
Вытру быстро слёзы,
Нет, не плачу, так, глаза
Иногда подводят,
Набежит шальна слеза,
Мысли хороводит...
Кстати, речь не обо мне,
Давеча я слышал,
То, что ты сменил коней
На дракона с дышлом.
Что теперь леса горят,
Вспыхивают кроны.
Правду люди говорят,
Али сплетни оных?
Так о чем я... Вот те раз,
Подзабыл немного…
Опа, свет опять погас,
Ветер, непогода...
Ну, вот так мы и живём,
Жизнь лиха бывала,
Но мы с Манюшкой вдвоём,
С самого начала.
Родились ещё в войну,
Много повидали,
Ценим мир и тишину,
Голубые дали...
Вспоминаем мы страну,
Дружную когда-то,
Чтим мы каждую весну
День Победы свято!
Дети выросли и нам
Внуков нарожали,
Всё что есть я им отдам,
Лишь бы приезжали...
Так о чём я, дед Мороз…
Эх, склероз, да ладно...
Позабыл я свой вопрос,
Видно так и надо!
С Новым годом! Что уж там,
Живы и дай Боже,
Дотянуть бы до весны,
Да и дальше тоже.
В общем, жду тебя, браток,
Ставлю самовар я,
Посидим с тобой чуток
За рюмашкой чая!
Свидетельство о публикации №123120406634