2023г. Читателю

Я к Вам, мой дорогой читатель,
Моих сказаний почитатель,
Обращаюсь как поэт,
Чтобы мой стих увидел свет.

В стихе моём нет той системы -
Сложений строк как строят стены,
Кирпич где вровень кирпичу:
Пишу я просто, как хочу.

Здесь нету глупой смехоты,
Но есть романтика, мечты,
Любовь, природа, высота
И философская черта.

Зима волнения наводит,
В потоках мыслей рифмы бродят.
Хочу писать и размышлять,
Делиться строками опять.

Возьмите стих мой, улыбнитесь,
Со мной своими поделитесь;
Творения чувственных сердец
Соединятся наконец.

Морозный ритм рождает лира,
Но в мире снова нету мира...
По жизни выбор перемен -
Круговорот туманных сцен...

И невзначай понять не просто,
Полёт души какого роста?..
Но вот она, что на крылах,
Порхает на семи ветрах,

И в ожидании томится,
Чтоб в безмятежности укрыться.
Проникнуться и всё ж узреть,
То, что хотелось видеть впредь:

Всё без интриг, уловок, пряток.
Четвёртый мне пошёл десяток,
А я снимаю да пишу,
Катаюсь, по лесам хожу -

Где сила жизни бьёт ключом,
Где нету лома с кирпичом,
Где не дерутся, не орут,
В простом спокойствии живут,

Как будто даже без изъяна.
Читатели у своего экрана
Немой с поэтом разговор
Ведут, не начиная спор.

Поэт же, чашу наполняя
Своими чувствами до края,
О главном хочет Вам сказать
И жизнь иную показать.

Так, чтобы всяк на этом свете,
Предельно искренне как дети,
Мог радоваться жизни той -
Дарованной самой судьбой.
Чтоб выйдя к солнцу на рассвете,
Душевный обрести покой.

Январь, 2023.

Фото автора.


Рецензии