Волчья месть - отрада стае

По мотивам первого произведения
http://stihi.ru/2022/08/16/515

---

Волчья месть –
Отрада стае,
Когда охотники,
Волчицу растерзали

Взойдя на мыс,
Повыв немного на Луну,
Решил вожак,
Тем самым отомстить

Немного выждал он момент,
Спустился Серый к тому месту,
Где на снегу двухногие капкан снимали,
И везде свои окурки разбросали

Сверкнув глазами в темноте,
Взяв след,
Он вышел на тропу вендетты,
В груди забилось сердце мести

Тем временем друзья, уже мангал воздвигли,
Бабы баньку истопили,
Водку в речке охладили и пожарили лосось,
Здесь была гармонь

Жрали, пили,
Веселились,
Пели песни и уже немножечко устали,
Стали дружно засыпать

Серый волк сидел всё на опушке,
Время выжидал,
И повадки бледнолицых,
Хорошо он знал

Стало в срубе,
По спокойней,
Кто ушёл погреться в глубь,
А иной уже макал свой нос в салат

Тихо домик обойдя, стойку дров он выбил лапой,
И поленья так упали, что дверь уж было не открыть,
Они ж ещё свалились на канистру,
Бензин бежал струёй, до дымоходного казана

Упавших дров ни кто не слышал,
Грохот жаровни ни кто не заметил,
Искрящихся дров ни кто не унюхал,
Они уже угорали не только от дыма

Вожак достал из сарая,
Мешок с убиенной волчицей,
И отправился в лес,
Где ждала его вся стая

Банька та сгорела быстро, остались одни угольки,
А по утру, проверка показала,
Мол – на заре, то было самовозгоранье,
От восьми человек, разного ранга

---

По мотивам первого произведения
http://stihi.ru/2022/08/16/515


Рецензии