Зимою лев сбежал из цирка

Зимою лев сбежал из цирка.
Промёрзли лапы, хвост и шкирка.
Он весь от холода дрожал,
Но то, что прав от твёрдо знал.

Хотя лев и продрог до кости,
Но не испытывал он злости.
Не слышал он удара плётки,
Не видел стены и решётки.

К такой он жизни не привык.
И вот весь город слышит рык.
Теперь он не играет роль,
Идёт по улице король!

Ему не страшен лютый холод,
Ведь он селён, красив и молод.
Решил лев: -Лучше я умру,
Но не вернусь назад в тюрьму.

Он шёл и шёл, и так устал,
Но показался перевал.
И в памяти прошедших лет
Возник до слёз больной сюжет.

Он стал ему напоминать-
Вот здесь тогда убили мать.
Его забрали малышом
И цирк- ему стал горький дом.

Прошёл лев трудный перевал,
Здесь рядом Родина. Привал.
Прекрасен этот мир Господень,
От заточения Лев свободен.


Рецензии