Новогодний сон

Лесная избушка,
Распахнута дверь.
Живёт там старушка
И друг её - зверь.
Старушка-колдунья
Сидит у крыльца.
В ночной темноте
Не видно лица.
А зверь охраняет...
Косматой горой
Лежит и вздыхает,
И дремлет порой.
Ещё в той избушке,
Томясь без забот,
Черёд ожидая,
Живёт Новый год.
Он знает, когда
Ему надо прийти...
Но кто-то же должен
Его привести!
Колдунья-старушка
Решила как быть:
Всю ночь колдовала
Во всю свою прыть.

Она сотворила
Сказочный сон.
И только что в путь
Отправился он.
Он должен присниться
Детишкам двоим,
Коснувшись крылом их
Волшебным своим.
Во сне эти дети
Отправятся в путь –
В лесную избушку
Должны заглянуть.
Чуть-чуть погостят,
Чуть-чуть отдохнут,
И, за руку взяв,
Новый год приведут...

Ярко на небе
Звёзды горят,
Братик с сестрёнкой
В подушки сопят.
Игрушки на ёлке
Издали вдруг звон...
Детишкам приснился
Сказочный сон...
          . . .
Тропинка лесная
К избушке ведёт.
Не каждый прохожий
Тропинку найдёт.
В полуночном небе
Повисла Луна.
Детишек двоих
Освещает она.
Они по тропинке
К избушке идут,
А мальчика с девочкой
Там уже ждут.
Пришли, поклонились
Колдунье-старушке.
Чуть-чуть погостили
В тёплой избушке.
Со зверем лохматым
Чуть-чуть поиграли,
И вот, уходя,
Новый год с собой взяли.
          . . .
Закончился сон
По рассветной поре.
Взгляните в окно –
Новый год на дворе!


Рецензии