В память о свекрови

Я с тоской открываю дверь,
И в прихожей включаю свет,
Много дней как в квартире этой,
Много дней тут хозяйки нет.
У порога радушно не встретит
И не спросит:
,,Сынок, ты придёшь на обед?,,
40 дней как в квартире нашей
40 дней как хозяйки нет.
Сиротливо окину я взором
Дом родительский - счастья оплот,
Здесь прошло моё детство и юность -
Время беспечных забот.
Мне теперь повзрослеть придется
Без родителей мы - птицы без крыл,
Без любимых и самых близких
Канул в вечность привычный мне мир.
Ты прости за несдержанность, мама,
За резкость брошенных слов,
До конца дней своих я, мама,
К тебе пронесу любовь.

                Октябрь 2020г.


Рецензии