Письма

Твоя ручка мелко пишет,
На листе бумажном.
О приятном и весёлом,
Неотложном важном.
Сидя поздно у окошка,
Перебрав в который раз,
Все проблемы, по сей час.
Вложишь запах трав весенних –
Дома тишину.
И помчит прямоугольник,
Через всю страну.
Торопясь сказать мне:
- Здравствуй!
- Здравствуй, милый человек!
Быстро я письмо хватаю,
С жадностью его читаю.
Смеюсь, плачу, удивляюсь,
И от слов тех добрых нежных,
Словно первый снег весенний,
Под лучами таю.
Очень важен теплый листик,
Всем, кто форму носит.
Отвечает без запинки,
Коль о чём попросишь.
Чуткий слог твой выводимый,
Почерком знакомым,
Заполняет дни разлуки,
Переносит к дому,
Гонит, гонит, гонит скуку,
От меня к другому…
Вот меня привет коснулся,
Я летаю в облаках.
Завтра, друг мой держит,
Добрый знак, в своих руках.
И летят слова по свету,
Облачённые в конверт,
Только, правда в них, да лето.
Лицемерию Нет! 
              декабрь 1988г.


Рецензии
Спасибо!
Очень важен теплый листик,
Всем, кто форму носит.
Отвечает без запинки,
Коль о чём попросишь...
С уважением!

Алеся Ворона13   20.12.2023 17:23     Заявить о нарушении