Волки

Завернулась в облако,
Словно в плед, луна,
Замерло в лесу всё до утра.
Но в лесной тиши слышен вой волков,
Он звучит протяжно до самых облаков.
Воет ветер с ними,
Гоняя облака,
А на небе светит полная луна.
Отчего же воют волки на луну,
Что в ней привлекает их, не пойму?
Может лунных волков местные зовут,
Или может думают,
Что там сородичи живут,
Для которых раньше пробил смертный час,
На луне они охотятся сейчас?
Может волк любимую волчицу потерял,
Порох оружейный жизнь ей оборвал?
Не расскажут волки
Тайну мне свою,
Всё равно животных этих
Я люблю!


Рецензии