Апрель

По капелькам льётся
Душистый апрель.
          А. А. Ахматова. "Путём всея земли", 1940 г.

Чуть видно по небу течёт акварель,
Несмело звучит за окошком капель,
Последний разрушен зимы бастион,
И лёд неприступный теплом разрыхлён.

Ещё не вернулся домой коростель,
И будет нередкой до мая метель,
Но холод уже покорён, побеждён
И вряд ли полезет весне на рожон.

От капель звенящих бьёт в голову хмель,
Весне приходящей распахнута дверь,
И пусть я морозом насквозь иссечён,
Я снова, как прежде, в цветенье влюблён.


Рецензии