Скоро ты будешь трупом!

Кота, что дрожал на заснеженных трубах,
Рассерженный дядька спровадить решил,
Да сплюнув, шепнул: " Скоро ты будешь трупом!
Замёрзнешь, точь-в-точь в беспролазной глуши!

Глупец, не работает здесь теплотрасса,
А ночью уже минус тридцать, болван!
Прощай, я спешу на диван экстракласса,
Но прежде приму сразу несколько ванн!

И дядька ушёл, засмеявшись ехидно,
Сомлев через часик в домашнем тепле.
Беднягу-кота перестало быть видно -
Скукожился зверь в наплывающей мгле.

Но бабка с фонариком вдруг появилась -
Ей муж разрешил взять кота до утра -
И вмиг с котофеем в руках удалилась,
Мол, братец, поесть и погреться пора!

И зверь избежал лютой бешеной стужи -
В уютной коробке всю ночь просопел!
До этого съел замечательный ужин -
Насытясь, вовсю размурчаться успел!

И даже не утром, а ближе к обеду
Старушка обратно его отнесла:
" Прости, что немного ты счастья изведал,
Но всё же тебя от мороза спасла! "

Ушла, а трущобник на трубах остался,
Как вдруг тот же дядька снежком захрустел!
Заметив кота, ошалев, распластался:
" Да ты и живой и чуток потолстел!

Да как же ты лютую ночь продержался,
При том на страдальца совсем не похож!
Давно так, действительно, не поражался!
Да ты же герой, ну а я - медный грош!.. "

И нежно погладив кота покаянно,
Он зверя домой, раскрасневшись, принёс!
Беседует с другом теперь постоянно,
А также лелеет и холит всерьёз!..


Рецензии