История

Че Гевара, Конюхов, Толстой,
Рокоссовский, Романов, Эскобар,
Чаушеску, Каховский, Боровой,
Апостол, Фрунзе, Джеймс О'Барр.

Ты помнишь, Жириновский,
Что в царствие небесное ушёл за облака,
И эпатажем славимый Березовский,
Что видел в радетеле главного врага?

История похоронила их под пылью вековой
Старинных фолиантов и отцветших страниц.
Теперь мы изучаем их со светлой головой,
Не выключая мозг, но подключая жителей глазниц.

Как жаль, что ты мне не близка,
Иначе бы мог я управлять богами,
Но заслужила паранаучного венка,
Могу лишь выразить симпатию стихами.


Рецензии