Пессимистичное...

Был я раньше юным, молодым и пожилым,
Теперь я старым стал, как водится больным.

Годами копленные вылезли разные болячки,
Мне на всегда забыть былые танцев скачки.

Там стремительно кольнуло, нудно тут болит,
Сказочно надёжный, где ты доктор Айболит.

Низкое артериальное шалит давно давление,
Часто на диване возлежу, словно в упоении.

По комнате хожу, меня как пьяного шатает,
А взор на всё бессмысленно взирает.

Ненастная погода навевает грусть, тоску.
Морокно! А как же там в моём леску?

Грибы в котором раньше часто собирал,
Где зимой на лыжах часто я себя катал.

                ***

Семидесятые года, как только разменял,
То, как будто в мир людской иной попал.

Всякий интерес я к здравой жизни потерял,
Бороться с бытом жизни решительно устал.

Всё было, дни идут как под чёрную копирку,
И залатать не хочется в настроенье дырку.

03 декабря 2023 года.


Рецензии
Владимир, а пессимизм - это плохое дело! Понятно, что с возрастом у всех живых существ уходит здоровье, силы, красота... Но зачем умирать раньше смерти? Я думаю, что надо жить и радоваться всему, что есть на свете, пока видят глаза, пока шевелятся руки, пока бьётся сердце и всё человеческое не чуждо для вашей души!
С уважением. Людмила.

Людмила Гольцова   05.12.2023 22:53     Заявить о нарушении
Люда, напишите рецензию Михаилу,

Людмила Панкратова   05.12.2023 23:29   Заявить о нарушении