Охрана! шутка?

Так выглядит довольно странно.
Прогресс завода движется вперёд!
А для того в заводе есть охрана,
Что б был спокоен трудовой народ.

Хищенья мелкие -его проклятье.
А что б хозяин мог обресть покой.
Охрану от вневедомственной" братии"
По дОговору встали на "постой!"

Вот только мало!Может хуже стало.
И несунов пресечь бы чтоб.
По территории шныряет в камуфляже
За "бабки" к нам пришедший ЧОП!

Да ,что пресечь армаду упущения
Так безопасники включились в этот труд.
Но вместе все не пресекли хищения.
И кабель в выходной с завода "прут"!

Поскольку денег для охран совсем не жалко,
То главным из первейших дел.
Угрозой ,что "у тёщи скалка!"
Создали пятый и шестой отдел!

Ну а уж если это не поможет.
То просто план применят "Б".
Так приступить к охране сможет
Уж ведомство лихое ФСБ!

Ну а на, что же так они жируют?
Введите план под буквой "У"!
Поскольку деньги знать мешком воруют.
Сотрудника назначить с ЦРУ!

Тогда спокойно, может,будет житься.
Удастся все хищенья прекратить.
Костяк рабочий просто разбежится.
Зарплаты будет не с чего платить!

О сверх охранном в миг забудеи сраме.
Всем выдай акции "прибытка часть!"
И несуны все сократятся сами.
Зачем им у себя -то красть?

А если хапать будет руководство.
Богатством рейтинг-имидж поднимай!
Тогда и захиреет производство
Каких охранников не нанимай


   2019г.!


Рецензии
ВОТ СНОВА О НАШЕМ ТИПА МЕНТАЛИТЕТЕ...
НЕ ВОРОВАТЬ МЫ НЕ МОЖЕМ...
ПОЧЕМУ??...КТО ЕГО ЗНАЕТ??...
МОЖЕТ ПОТОМУЧТО ПЛОХО И ТРУДНО НАМ ЖИЛОСЬ ТОГДА...
И КАЖДАЯ КОПЕЙКА БЫЛА НА СЧЕТУ В СЕМЬЕ...
И ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ И ДЕТЕЙ НАКОРМИТЬ ВДОВОЛЬ...И ОДЕТЬ ИХ БОЛЕЕ МЕНЕЕ...
НЕ ЗНАЮ...
НО ЭТО СИДИТ В НАС...
ЕСЛИ НЕ МОЁ...ТО МОЖНО ВЗЯТЬ...
..................
БОЛЬНО...ГРУСТНО ОСОЗНОВАТЬ ЭТО...
НО КУДА ДЕНЕШЬСЯ.....
...........
.....................

Таня Ковалёва 2   10.12.2023 01:55     Заявить о нарушении
Просто копеечное воровство прежних лет(За крупные кражи жестоко наказывали) ничего в сравнении с назначением себе-любимому зарплатыв миллион рублей в неделю или час!

Сергей Лутков   10.12.2023 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.