Трапеза для всех - одна. пейзажная лирика
Владимир Кириллов
А на дворе "ненастная" погода...
А за окном снежок валит "стеной".
Земля под снегом белым скрылась.
Зима в права свои вступила.
Уж тёплых дней теперь - не жди...
Мороз "изрядный", ветер "штормовой"
отнюдь не создают "уюта людям".
Ещё трудней пернатым в эту пору...
(где бы зерна им "поклевать?")
Вот тут на помощь им приходят люди,
"кормушки" делая,
снабжая их зерном...
И видел Я, как стайки птиц:
синички, воробьи и снегири
летят к "кормушке"
(все - поочерёдно...)
и трапеза у них
для всех - одна.
(все жить хотят- однако...)
Вот так бы и люди, как эти пташки:
(заправился, - подвинься,
другому дай "поесть"
с дороги - уходи,
поторопись...)
_________________________________
Автор: Владимир Кириллов 6
Свидетельство о публикации №123120400616