И закаляет и бодрит!

Буран! Как небо прохудилось,
Сугробы пухнут на глазах.
Зима пушистая хлопочет-
Благословенна в небесах!

Поля заботой окружает ,
Укутав их спокойный сон-
Чтоб, отдохнув , они запели
Колосьев морем - в унисон!

Готовит ели к Рождеству,
И в небе таинство витает.
Оно Рождественской звездой
Рождение Мессии возвещает!

Хрустальный звон колоколов
И дух, и волю укрепляет.
Морозный воздух чист и свеж-
Как в доброй сказке очищает.

Зима- Морозная царица
И темпераментом бурлит,
В просторах матушки-России
Нас ЗАКАЛЯЕТ и БОДРИТ!


Рецензии