А ложись в лог!

Куэсты белые маните!
Пологие, крутые, крошка из камней!
Грядки каменные...
Агармыш, помолчи!

Яйла волнами убегает?
Разве можно из котловины сбежать?
Перевалы запугают!
Массивы гор не скромны, а козёл с козами гуляет!

Толщи меловые, как манят!
Соль, известняк, любите низины?
Прогибается, поднимается плато....
Разломается?  А там стоят девчата, парни с канатами, с рюкзаками!

Триаса слоённая, как "Наполеон" торт,
Песчинки, глина, камень....
И Юрский известняк громко сползёт.
Вулканические толщи давно спят - серии кино, не выдержав - много!

А балки - не тихи?
Постоянство бы,- просят Крымские горы.
Временная вода, сбегает словно ток, если вогнутое плато - водой запасётся!
А вдруг не высохнет русло реки или ручья - яр, а ложись в лог, там  и зелень
                найдётся!


Рецензии