Всё равно
и в чьём то невостребованном счастье
мы всё ещё живём и незаметно
наматываем ниточку печали
сердец чужих, порой не зная даже
как она рвётся тихо и легко.
И что теперь?
Досада об утратах?
И сожаленье о любви прошедшей?
Своей, чужой, не всё ли нам равно.
Мы провожаем взглядом осторожным
те дни, что пролетели незаметно
и рук чужих забытое тепло.
И вот теперь
при каждой новой встречи
мы ощущаем привкус горьковатый
в нём боль утрат, невольные сравненья,
но не вернуться. Нет пути назад.
Ладони наши чаша мирозданья.
Она была наполнена теперь же
лишь льдинка там и то на самом дне…
Не ведая об этом мы живём
в чужих словах, в своих воспоминаньях
и в нашем невостребованном счастье,
оно своё, а может быть чужое,
наверное теперь нам всё равно…
Свидетельство о публикации №123120406019