Воспоминания в снегопаде

Я всё чаще хочу вспоминать-
тот,последний,осенний день.
Где с тобой мы бродили
по городу,вдоль проспекта,
дворов и аллей.
Заблудившись,среди фонарей.
День,когда расставались.
Но не простились.
Но не прощались.

Я хочу вспоминать,как падал снег.
Белый и пушистый,словно мех.
На плечи города он лёг.
Засыпав тысячи дорог.
И только на одной, -
мы- повстречались.
..И не простились..
..И не прощались..

И белою стеной дома
от мира закрывали.
И мы..
Стоя под фонарём,
дыханием друг друга согревали..
Не торопились уходить
из снегопада.
Ведь за снежинками,
за их спиной,
был мир не так красив.
И жизнь текла совсем иная...

А город засыпал.
Тихонько падал снег.
И в парк ушли последние трамваи.
И только мы,
отгородившись снегопадом,
под фонарём стояли.
И танцем снега-
любовались.
Не расставаясь..
И не прощаясь...

А первый снег-недолгий век..
Погаснут фонари- и снег растает.
И унесёт.
С асфальта все следы свиданий.
И утром прозвенит трамвай
У остановки.
Где с тобой расстались.
Но не простились.
Но не прощались..

Тихонько падал первый снег.
Снежинки закружились в вальсе.
И закрывал от старых стен.
И души наши очищались.
И в этом вальсе-мы с тобой
тесней друг к другу приближались.
Как будто целый мир исчез,
и только мы вдвоём остались.
..И не простились..
..И не расстались....
..Ведь не прощались?


Рецензии