Кому живется весело...

Мертвые камни, небо пустое,
Да, жизнь такая, вас не устроит.
Яркие платья, мягкие кресла,
Сладкие вина, пошлые песни.
Вот это праздник! Вот это рай!
Эй, люд рабочий! Не унывай!
Подвиг вершится в мирные дни,
План к концу года! Хоть утони!
Гул по пустыне, стон по тайге,
Да, пока молод, страшно ли мне?!
Что нет квартиры, не на что жить,
Родина скажет, буду служить.
Гляну в окошко, лозунг гласит:
«ПАРЕНЬ РАБОТАЙ –
 БОГ НАГРАДИТ!»
А в кабинетах, тихо, тепло,
Сытые морды сосут молоко.
Время подходит, в машину, домой.
Глянет в окошко, лозунг висит:
«ВЫ ВЕСЕЛИТЕСЬ –
 БОГ ВАС ПРОСТИТ!»

            08.06.1989г.


Рецензии
Спасибо!
«ПАРЕНЬ РАБОТАЙ –
БОГ НАГРАДИТ!»
С Уважением!

Алеся Ворона13   20.12.2023 17:24     Заявить о нарушении