Анонимки пишет вьюга...

Пишет кляузы лукавый непоседа-ветерок,
Под одежду лезет пальцами холодными,
Вяжет белое дыханье новогодний свитерок
И две варежки приметами народными.

Анонимки пишет вьюга вензелями вдоль дорог,
Перемёты набивая межколейные,
Хлопья липнущего снега обивают о порог
Одой финишу две лыжи параллельные.

Пишет жалобы со стоном своенравная метель,
Пробуждая полюбовные старания,
Стелит в розовых снежинках меж сугробами постель,
Двум сердцам влюблённым в зимние страдания.


Рецензии