Победа

ПОБЕДА
Пустые бутылки, как сдавшийся город.
Походная птица не кормлена сутки.
Герои и армии требуют хором
награды. В зрачке
полковой проститутки

венок императора выглядит нимбом
взятым напрокат у живого героя.
Победа всегда иллюзорна и мнима
особенно, если досталась без боя.       

Чего им ещё? Раззуделись колени.
К чему бы? Не город, - гора штукатурки.
Собаки, предчувствуя дни разграблений
покинули крепость задолго до штурма.

Победа без радости - это разруха.
Непруха - побочная форма движенья.
Назойливо, будто гудящая муха
плывут облака, вызывая зуд зренья.
2020-2023


Рецензии