Проснись!
со сном прощаясь, ощутить плечами
свой отпечаток там на простыне.
Не зажигая света подойти
к холодному окну.
Фонарь увидеть.
Прижаться лбом к оконному стеклу
и род людской в сердцах возненавидеть.
И сколько нас полночных горемык,
ночных скитальцев в замкнутом пространстве.
Я одинок. И я давно привык
считать себя всего лишь постояльцем.
Оплачен счёт на много дней вперёд,
но знаю я придётся выселяться,
искать приют среди угасших звёзд
и, с сожаленьем, с памятью расстаться.
Тогда зачем мучительная ночь?
И ощущенье полной несвободы?
В конце концов я лишь хотел помочь
себе понять в чём замысел природы.
А ночь длинна. Оконное стекло
туманится от моего дыханья.
Перебираю в памяти слова…
Иной язык нам дан для пониманья.
Проснись! Проснись! Уставшая душа…
Свидетельство о публикации №123120405877