Лунный камень

Исходит странным цветом,
Огнём горит, мерцая,
Звезда - не угасая,
Загадка - Лунный камень...

Зачем к нам прилетел он,
Какой он путь проделал?
А сколько бед изведал,
Сколько хранит он тайн?

С голубоватой дымкой,
Таинственно-прозрачный,
Камень не однозначный -
С магическою силой!

Притягивает взоры
Внутри горящий пламень -
Холодный Лунный камень
С полночного Светила...

17.11.23


Рецензии