ТБО

Что за «хартия-страна»?
Гор, вон мусора видна!
У подъездов, на площадке
Хлам лежит (тут все «в порядке»)

«мусор» - раз, и «мусор» -два
Закружилась голова!!
«ТБО» и просто «мусор»
Что-то сложное…, с привкусом

«Греет» кто-то, руки сладко
(согласитесь, это гадко)
На услуги цен прирост
Кто придумал…, ох, не прост!

«Бендер» это, наш, российский
(может, родственник, чей близкий?)
Проверяют, то нам газ (вентиляцию сейчас)
И угрозы, каждый раз!!!

«то отключим», «здесь вам штраф!»
Кто же этот «грозный граф»?
Власть, бездействует, молчит
Глухота, у нее в ушах «отит»

Платим вовремя, исправно
А их график, как-то странно
То приедут, то забыли
Буд-то мы и не платили

Мы, народ, уж очень мирный…
Мы, найдем, кто там, «невинный»
Или стерпим все, сглотнем?!
«Хрен», мол, с ним, рукой махнем…
****


Рецензии