Насочинял ты за жизнь стихов...

Насочинял ты за жизнь стихов
Про то и это,
Лепить шедевры из разных слов
Удел поэта.

А если рифмы ловить устал,
И слов не слышишь,
Не беспокойся за свой финал,
Пиши, как дышишь.

Лепи, что лезет со всех сторон,
Пусть в мыслях ветер,
Чем увлечён ты, чем опьянён,
Бумага стерпит!

Пиши про страсти и про любовь,
Как ты мечтаешь,
И чувства, что возбудили кровь,
А ты страдаешь!

Но помни – вечность в твоих стихах
Не дура девка,
Она – за совесть, а не за страх,
Не скачет мелко.

Стреляет вечность всегда в висок
Из пистолета!
Был счастлив ты, но взведён курок.
Конец куплета!..


Рецензии