Объективный субъективизм субъекта памяти

Ты води друзей в музей:
Он для близких и друзей.
Но вконец не оборзей -
Не создай из них музей.

Ты плохой экскурсовод:
Стаю строишь в хоровод...
Кто не в ногу - тех во взвод...
Не такой их ждал извод.

Нет возможности понять
Всех и памятью объять.
Кто на твердый, кто на ять...
Кто пленил... кого пенять...

Всех скупцов и всех транжир...
Кто неправильно, но жил...
Не подставишь под ранжир
Кто смешил и кто тужил.

Как коллекцию на стол
Положить? Тут тонн на сто!
Этот - непонятно кто...
Этот - точно дед Пихто!!!

Ты здесь точно не судья:
Леты нет... и где ладья?!

Приговор для всех - статья.

Ну а главный здесь тать - я:
Смысл у прошлого украл,
Вы поверили - я врал!

И не раз еще совру,
По преданьям древних рун.

(c) А Генри, 20231204


Рецензии