Сон
В Баку пейзаж в те дни серо-унылый.
И хоть на юге был тогда родной мой кров -
Подростку холодно в плену невзгод там было.
Но вот однажды мне приснился сад.
И, словно радужной воздушной акварелью,
Цветы в нём тронуты — в них утопает взгляд.
Там солнце нежило меня и все растенья.
Мне так хотелось, чтобы повторился сон!
И я просила… Господа не зная.
Меня обвеял вновь своей любовью Он,
На время в райский сад впуская.
Мне пробуждаться было тяжело
И жить, как прежде, в полутьме тревожной…
Когда-то в зримый сад меня влекло.
А ныне Божия любовь всего дороже.
декабрь 2023 г.
Свидетельство о публикации №123120405769
Лоскутова Екатерина 22.04.2024 12:07 Заявить о нарушении