О шляпе

Нахлобучу шляпу с тульей
Непомерной высоты,
Выйду в сад к пчелиным ульям,
В мир зелёной красоты.
И в сорочке бело-белой
Буду праведно гулять,
Пчёлы будут обалдело
Вкруг меня, жужжа, летать.
И очищусь я душою
От заботы городской,
А потом вдвоём с тобою
Заведём пчелиный рой.
Поживу немножко трутнем
В окруженье сладких пчёл.
Знаю-знаю, как-то утром
Должен я в заветный дол
Улететь, иначе пчёлы
Будут жалить, будут гнать,
Без порток смешным и голым
Мне останется лежать
Посреди живой долины,
Где вчера скосил траву.
Думал ль я досель-доныне,
Что такое наяву
Может вдруг со мной случиться?
Спит – не спит ночная птица,
Шляпа ждёт в ночи рассвета –
Очень жарко нынче лето.


Рецензии