Женская логика
Я как сестре хочу сказать.
Вы, бабы, с виду все простые,
Ну, а на деле... не понять.
Уставший шёл я с "марафона" -
Не смог догнать автобус свой.
Смотрю: девица со смартфоном,
Вся - в разговоре, с головой.
Услышал, плачется кому-то,
Что не красавица она,
Что жизнь идёт совсем беспуто,
Что до сих пор не влюблена;
Что к ней мужчины не подходят
И не заводят разговор.
"Я ж не страшилка, - слышу, - вроде,
Но одинока... до сих пор!
Хотя б какой-нибудь плешивый
Вдруг познакомиться решил...
Ой, видно, мама нагрешила,
А, может, папа нагрешил".
Смотрю: смартфон в клатч положила,
Возможно, кончился заряд.
И удаляться поспешила,
Почуяв, видно, сзади взгляд.
Решил поднять ей настроенье,
Задел, догнавши, по плечу:
"Мне уделите Ваше время,
Я познакомиться хочу..."
Ой, Свет, калач я, знаешь, тёртый,
Но что услышал я тотчас:
"Отвянь, дебил, какого чёрта?!
Вали подальше, ловелас!"
Ну, и девчата в наше время,
И как их логику понять!?
Эх, бабы-бабы, что за племя...
Ему не стоит доверять.
4 декабря 2023
Свидетельство о публикации №123120405719