Быть яркой звездой

Быть яркой звездой,
Загореться и вскоре потухнуть.
Отравить свое сердце борьбой,
Но не дать всему сущему рухнуть.
Не смириться с судьбой,
Встать одной против целого мира,
И погибнуть, с безмерной тоской
Мясом стать нечистивого пира.
Осмотреться вокруг,
И понять, что все было напрасно,
Даже самый твой преданный друг
Преисполнен гнилого коварства.
А затем наконец осознать,
Что единственный смысл жизни,
Просто жить, никуда не бежать,
Быть хозяином собственной мысли.


Рецензии