Из окна чужих миров...

Зарисовка к фото
__________________

Запах жареной картошки
Из окна чужих миров.
Пахнет детством:
Мир в ладошках,
Свет,
Вселенская любовь.

Запах детства…
Белый – белый,
Чёрный – чёрный.
Сон – цветной.

Ах, листва пооблетела!
Город в спячке сам не свой!

Запах жареной картошки
На весь двор в вечерний час.
Так, готовь, Антошка, ложку.
Грусть веселью не указ.

Поздний вечер. Рыщут звёзды –
По’ небу…  Скупая тишь.

Ароматом полон воздух…
Детство, как же ты звучишь!!!

Нотки на деревьях.  Слёзки.
Правда против взрослой Лжи.

Мимоходом.
Грусть в наброске.
Двор чужой, чужая жизнь.



_______________________
Фото - поздний вечер 03 декабря 2023 г.


Рецензии
Представила... услышала... почувствовала... улыбнулась :)
Спасибо большое, Леночка :) Такой замечательный кусочек счастья... :) Обнимаю!

Леда Высоцкая   04.12.2023 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ледочка!!!
Бог даст, приедете на картошечку, печёную в золе горного костра )
Руки чёрные, мордень чёрная, но счастливая )))

Ева Вауэль   04.12.2023 19:15   Заявить о нарушении