Фонарь спросил у снега

Фонарь спросил у снега:
- Тебе нет больше дела?
Летаешь, завываешь,
Да землю заметаешь.

Какой в сём этом смысл?
Ведь всё равно растаешь,
Оставив много грязи.

Снежинка молвила:
- С небес- прекрасна,
И, хоть, я- одночасна,
И грязью стану, испарюсь,
Сейчас-то я живу.

01.12.2023 СПб


Рецензии