***
где тучей занавешено пространство,
где лог до речки, а за ним луга
и леса черно-белое убранство,
стирающее дальний горизонт,
начерченный на голубой бумаге,
есть некий расслабляющий сезон
без дел насущных, без былой отваги
для новых начинаний и побед,
которых люди ждут от нас порою,
но не дождутся, потому что нет
сил на такое нынешней зимою.
И холодно, и надо печь топить,
и день проходит фотоснимком бега,
где времени темнеющая нить
теряется под россыпями снега.
Гляди в окно забеленной страны,
где каждый мог за всё ответить лично,
и вспоминай с тоскою непривычной
о прошлом без войны.
Свидетельство о публикации №123120405642