Сказка о битве Перуна и Скипер-зверя. ч. 30

В картах древнего Таро,
Был сюжет тот, но давно,
Тот сюжет из карт изъяли;
Позабыли, затеряли.
Чьей немилости обязан,
В том, что с Древней Русью связан,
Тот сюжет?! Хорош вопрос,
Но не предъявить, уж, спрос,
В этом мире никому.
Отчего? Да, потому,
Что давно всё это было -
Время пеленой застило,
Как добро сразило зло...
Всё быльём, уж, поросло!
Истины крепки поруки.
Ведь все мы - Даждьбожьи внуки,
А Даждьбог - Перунов сын -
Славный бог людских былин.
Дале мысль любой, уж, сладит,
Что Перун - наш славный прадед!



30.10.2023.   18:57.


Рецензии