Сказка о битве Перуна и Скипер-зверя. ч. 29

В добром здравьи по сему,
Сёстры после Перуну,
В честь того, что он - герой,
Вышили ковёр златой.
На ковре Перун взлетает,
На коне, и поражает,
Остро точенным копьём,
В пать, палящую огнём,
Чудо-юдо, что внизу,
Сам навлёк к себе гозу.
Шитый золотом ковёр,
Век ласкал Перунов взор.
Прочие ковру дивились,
Преклонялись и молились.


Рецензии