Снегопад

Снегопад, за окном снегопад.
Вся дорога, деревья белы.
А снежинки по ветру кружат,
И ложатся, касаясь земли.

Всё так тихо и так хорошо,
А безмолвие дарит покой.
И морозец стуча посошком
Всё морозит холодной рукой.

И послания городу шлёт,
Завывая в трубе городской,
Ветерок, что с морозом идёт,
Чтоб спешили все люди домой.

Снова лавочки в парке пусты,
А в домах зажигается свет.
Снег вокруг покрывает кусты,
А вдали фонаря силуэт.


Рецензии