Сказка о битве Перуна и Скипер-зверя. ч. 28

Скипер-зверь, в тисках хоть бился,
Но потом и он смирился.
Так опутанным лежал,
Да лишь тяжело дышал,
Осознав, что нету толка,
В тех стараньях. Очень долго,
Скипер-зверь там оставался,
И, уж, не сопротивлялся;
Не вопил; в силках не бился;
Просто связанным томился;
Он совсем смиренным стал;
Лишь освобожденья ждал.
Родичи домой отбыли...

Лишь, когда верёвки сгнили,
Скипер-зверь освободился.
Прежней спеси он лишился,
И, хоть пакостлив бывал,
Но, уж, нос свой не совал,
Во Перуновы пределы,
Помня про Перуньи стрелы.


Рецензии