Сказка о битве Перуна и Скипер-зверя. ч. 26

Кажется, ну, вот свершилось!
Враг повержен! Чудо сбылось!
Кажется, уж, мёртв он был...
Вдруг хвостом пошевелил.
Вскоре Скипер встрепенулся,
Словно ото сна очнулся.
Что за чудо, за обман?
Нет следа от прежних ран!
Всё мгновенно зажило,
Прежний вид всё обрело;
Словно не был он сражён;
На смерть не был поражён.
Вновь на лапы зверь поднялся,
И за всадника вновь взялся.
Но Перун, сие узрев;
Гневом пламенным вскипев;
Не желая отступать,
Хочет вот что предпринять:
Он, уверенность храня,
От седла добра-коня,
Отцепив быстрей верёвку,
Да с петлёй; метает ловко,
Без раздумий да с нахрапу,
Той петлёй цепляя лапу,
Моментально Скипер-зверю,
И, как сонную тетерю,
Когда лапу ухватил,
Его на земь повалил.
Скипер, хоть ещё куражит,
Но Перун, уж, лапы вяжет,
И, едва лишь завершил,
Тут же падает без сил.


Рецензии