Сказка о битве Перуна и Скипер-зверя. ч. 25

Улучив момент благой,
Давши знак коню ногой,
Затрубил Перун в свой рог;
Сделал конь его прыжок.
Зверь раскрыл, как жерло, пасть,
Чтоб на всадника напасть,
Но Перун так изловчился;
Столь проворно исхитрился;
В стременах чуть-чуть привстал;
Зверю в пасть копьё вогнал.
Остриё того копья,
Кровью зверя окропя,
Пасть и частокол зубов,
Через шею, чрез остов,
Точно в цель тот час попало;
Прямо дО сердца достало;
И Перун столь точен был,
Сердце зверю он пронзил.
Скипер пал на поле бранном,
Грузным телом бездыханным.


Рецензии